目前日期文章:201512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6196.JPG

很多人都聽過『柏林圍牆倒塌』事件,也知道這是相當據有歷史性的一刻。但應該不是很清楚這段歷史的由來吧?

柏林圍牆倒塌時,我那年才7歲(1989年), 記得當時的電視有播放這段畫面,但說真的,沒有親自來過柏林,對於柏林圍牆的傳說聽聽就過了,不會想更深入的去了解這段過去;親自到了柏林,看見市中心有許多她的殘骸改變成公共藝術,甚至當年有人將它敲下當紀念品販售,感覺得出這片圍牆帶給柏林人非常重大的意義。如果你跟德國人說:

柏林圍牆就是東德和蘇聯在一夜之間偷偷建起的一道圍牆,然後甘迺迪總統在柏林發表了著名的演說:『這是人類歷史上第一堵不是防範外敵,而是防範自己人民的牆。』

德國人會搖搖頭說:

文章標籤

Febe楊猩猩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_6125.JPG

冰冷的空氣讓照片都呈現藍藍冷冷的感覺,下個月的柏林應該會開始下雪了吧~~(我要快點把德國寫完,我現在迫不及待的想要寫義大利了!)



文章標籤

Febe楊猩猩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論